• お気に入り
  • 15もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2014/02/16
  • 3,930

黒糖ジンジャーエール

レシピ
材料・調味料 (4 人分)
黒糖
1カップ
1カップ
しょうが
1/2本
炭酸水
適量
作り方
1
しょうがは適当に薄切りにします。
2
材料を全部、鍋に入れて煮詰め
冷やします。
3
タンブラーに氷を入れ、ジンジャーエールの素を注ぎます。
炭酸水で割って出来上がり。
みんなの投稿 (3)
ホットでも、アイスでも。風邪予防、冷え性対策にどうぞ。
あ、ビーカー欲しい!
にょんにい から 🌀
嫁が分析の仕事してたから、ビーカーやらメスシリンダーやらいろいろあるんで、料理や計量に使うてます。
もぐもぐ! (15)