2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
朝一にジンジャーシロップ、レモンの酢、柚子果汁を水で割ってコップ1杯飲んでます
市販のジンジャーシロップを飲みきったから、自家製で作りました
スライスした生姜に、砂糖、黒糖をまぶし、30分ほど置く
水分がでてきます
水を100cc足して火にかけて煮詰める
灰汁を数回取る
20分くらい弱火で煮て、仕上げにレモン汁1個分をしぼりいれてできあがり
濾しながら瓶につめる
冷蔵庫で保存
今回は、砂糖と黒糖を半々使いました
ピリッと辛いけど、割って飲んだら美味しい
ソーダで割ればジンジャーエールね
#ジンジャーシロップ
自家製のジンジャーシロップ美味しそう❤️
ジンジャーエール飲みたいわ😆
紅茶に入れても美味しそう😋
夏はさっぱり冷しあめもいけるな~👍️
新生姜、出てきたら作ろかなぁ。
身体によきよきだね👍🙆♀️
冷え性も治りそう🍓
これからは、冷やして飲んでも美味しそう٩(*˘ ³˘)۶ᏟᎻᏌ❤
おはようございます🙌
ネット販売で買った高知のジンジャーシロップ
特売の高知産生姜使ったから半額以下で作れたよ👌
ピリッと辛いから、体に良さそうよ
毎日少しずつ摂取して3ヶ月くらいかな?温活にもなるかな〜
濃さによるんかな?
このジンジャーシロップもしっかりエキスで辛いから、薄〜くして飲んでるよ
朝一に一気飲み😅お腹ビックリさせて出す( ˃̣̣̥ω˂̣̣̥ )
おはようございます😊
これ、サイダーとか炭酸で割ったら爽やか〜
柚子果汁も入れたりして、スッキリ味わってるよ👍
冷え性には温かい飲み物がいいんやろけど、朝一にキンキンに冷やしたお水で割って一気に飲む〜(*ノωノ)キャー!!
お酒で割ってもよさそう🎵
けっこう辛いのかな?
楽しいね!
ジンジャーシロップも手づくりですと⁉️
美と健康の秘訣はジンジャーシロップってCMでやってたぞ!
でもそれは結構なお値段やった💦
手づくりで美と健康を手にできたら言うことなしやん👏
本当にTOMOさん賢い主婦だわーー!(ㅅ´ ˘ `)♡*゜
冷しあめ、あかん?
私も結構薄めるけどな~😅
お腹びっくりさせて出すはよかった(笑)🤣
生姜やから、体を温めるんじゃないかな?と
多分ね〜
こんにちは👍
辛いよ〜しっかりエキス出てる
だから、少量を更に割って飲んでるよ
辛いから、薄くして飲んでるわ
梅が出たら久々に梅干し、紅生姜も仕込みたいな〜
毎日とりいれて、温活になるかな?と飲んでるし、続けてみようと、作ってみたよ🙆♀️
しっかり生姜辛い😅
薄めて、柚子果汁も足して、レモンの酢も入れて〜
レモンの酢は、一年ちょっと飲んでるけど、体重増加もそんなにしないし、標準で落ち着いてるで☝️☝️
身体に良さそうよね♬
前投稿ではいちごバターだし。
日々 パンやスイーツ作り〜
ホンマ時間の使い方上手よね!!
こんにちは✨
市販のよりやすく上がる!
これに尽きるね
タイミングよく、材料GET出来たしね👍
身体に良さそうなジンジャーシロップ😍
炭酸で割ればジンジャーエール?
ジンジャーエール大好き💕
TOMOさん、何でも作っちゃう…
すごいです🤣🤣🤣
生姜1パック88円。2パック使ったよ
砂糖代、レモン代入れても半額以下で出来上がる✨✨
新生姜で作るとまた違うかな〜出たら作ってみよう!
あくとりも大変そうなと思ってしまう〜無精者の私😿
しかし、これは美味そう!
市販品では味わえない自然の甘さが魅力的❣️
こんばんは✨
多少の灰汁も、旨み〜くらいに思ってるから、そんなに手間じゃなかったよ
ピリ辛やから、薄くして飲んでるよ
温活になればいいな👍