• お気に入り
  • 55もぐもぐ!
  • 3リスナップ
手料理
  • 2013/09/15
  • 3,413

手作りジンジャーエール

レシピ
材料・調味料 (8 人分)
しょうが
1パック
ハチミツ
ショウガが浸かるくらい
作り方
1
ショウガをよく洗いざるなどに入れ 自然乾燥させる。
2
乾いたらショウガをスライサーでスライスして煮沸消毒しておいた瓶に入れる。
3
スライスしたショウガが浸かるくらい蜂蜜を入れ冷蔵庫にいれる。
4
翌日にはショウガ蜂蜜のできあがり!
ショウガ蜂蜜液をティースプーン3.4杯入れて炭酸水で割ればショウガジンジャーエールの出来上がり!
みんなの投稿 (9)
non
紅茶で割ればしょうが紅茶、お肉と炒めればしょうが焼き!
美味しくて温まるよ。
non
あと、焼酎で割ればジンジャーハイにもグーです(*^o^*)
このショウガ蜂蜜作っておくと料理に活用できます!ショウガごとお肉と炒めたり煮物に入れたり♡
どんな肉にも合うしショウガがペロリ食べられて代謝UP!
ショウガシロップがなくなったら蜂蜜入れて、また翌日から使えます!
non
あ!野菜炒めも最高!
のんへいnomo2は……
ジンジャーハイにしま~す(*゚▽゚)ノ
non から のものも🍻
ヘイ!毎度あり(^-^)/
これかー😆👍
しょっぱながジンジャーエールだったんや😂
non から あつし
はるばる初投稿?までおいでやす☺️
リスナップまで嬉しいわ(  ૢ⁼̴̤̆ ꇴ ⁼̴̤̆ ૢ)~ෆ
あつし から non
長い道のりやったわ😂
掘り起こし😂😂😂
non から あつし
忍耐強し✨
お陰様で、久々にSD来たわ😂
もぐもぐ! (55)
リスナップ (3)