- 167
- 保存
・すぐに火を入れても大丈夫だけど、砂糖の浸透圧で生姜の汁を出してから煮出した方が美味しいですよ(^○^)
・スパイスは好みで増減して下さい。
・残った生姜でジンジャーチップスを作るのもいいよ〜(≧∇≦)
・ジンジャーチップスを作るのを目的にしているので生姜は無農薬にしています。
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。
みんなの料理写真で、
お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、
で気軽にチェック
でお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、
フィードに新しい料理とレシピの
アイディアがどんどん届く
お湯割りでホットジンジャー、サイダー割でジンジャーエール、ビールで割ってシャンティガフにしても良し
"((∩´︶`∩))"
醤油ラーメンに入れて、長岡系w
そういう気分になる季節になったんですね〜
スパイスが決め手ですね!
鷹の爪はいるんだ〜_〆(・ω・。)
冬は生姜だねっ!(・∀・)b
焼酎かウイスキーで割って飲んでみよう(*゚v゚*)
あたし、去年手作りしたけど激辛になったよwww
それもそれでうまーい♡
いい色でてるねー♡( `・∀・´)ノ
辛口の方があったまっていいよね。
⭐つけた〜( ´ ▽ ` )
質の良い無農薬しょうが、買ってきます!!❤
かっぱさん、映り込みまくってますよ〜( ̄▽ ̄)
これ絶対美味しいですよね。
手作りなんて凄いです。
尊敬します!♬*ฅ(♡‘◦ºั╰╯ºั◦ ♡ )♬*
生姜大好きですが、擦って紅茶に入れるがせいぜい。。o゚(p´⌒`q)゚o。
真似して書いたものが、今うちの壁に飾られてます😅
んで、morimiさんのアイコンの鳥も書いて!と言うので書いたら…
4歳の娘に腹抱えて笑われた始末です💦
まぁ、興味があれば是非ためしてみてくださいね〜( ̄▽ ̄)
娘さんにクリスマスカードでも描かなきゃ〜(≧∇≦)
基本は生姜と砂糖と水。スパイスなくたって大丈夫なんだよ(^○^)
その材料をちよっと火を通すだけ。簡単さ〜
明日⛄降ってなかったら買ってこようかな。
⛄も大好きだけど、お出かけするにはちょっとね(⌒-⌒; )
🍺をベランダのエアコンの室外機の前に置いておくと早く冷える以外は、寒いメリットが見つからないわぁ
で、滑って転んで…(。´Д⊂) ウワァァァン!!