SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
父の日のデザートに作りました🍺
〜レシピ〜
ジンジャーエール・・・500ml
粉ゼラチン・・・・・・10g
水(ゼラチン用)・・・・60cc
砂糖・・・・・・・・・30g
水・・・・・・・・・・100cc
1、ゼラチンは水(60cc)を入れてふやかしておく。
2、鍋に水(100cc)と砂糖を入れて火にかけて砂糖を溶かす。
鍋肌が沸々としてきて砂糖が溶けたら火を止めてゼラチンを入れゼラチンを溶かす。
3、ジンジャーエール200ccを入れて混ぜる。
氷水を当てて冷やしながら残りのジンジャーエールを全て入れる。
4、約1/4程度をボウルに残してゼリー液をグラスに注ぎ冷蔵庫に入れて冷やす。
5、1/4のゼリー液は泡立て器で泡が経つように氷水で冷やしながらとろみが出てしっかり泡が出来るまで泡たてる。
6、グラスのゼリーの表面が少し固まったら、泡ゼリーを乗せ冷蔵庫で2時間以上しっかり冷やし固めたら完成
#父の日#父の日スイーツ #ビール風ゼリー#ビールゼリー#父の日デザート#ジンジャーエールゼリー#レシピ