• お気に入り
  • 21もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2016/12/03
  • 1,027

♯366 トマト煮込みハンバーグ♪

レシピ
材料・調味料
豚挽肉or合挽き肉
400g
玉ねぎみじん切り
1玉
全卵
1個
パン粉
1/2カップ
牛乳
1/2カップ
塩胡椒
少々
ナツメグ
小さじ1
オールスパイス
小さじ1
とろけるチーズ
適量
1カップ
トマト缶
1缶
ビーフシチューのルゥ
1欠片
ブロッコリー
適量
人参
適量
ポテト
適量
作り方
1
玉ねぎは飴色玉ねぎにすると尚良し。

★を全て混ぜて、粘り気が出るまでよく捏ねる。

2等分にしチーズを包んでフライパンで両面こんがり焼く。

☆を入れて煮込む。

野菜はボイルか蒸す。
ポテトはフライドポテトにしても美味しい。
ポイント

スキレットで作ると冷めにくい♪

みんなの投稿 (1)
チーズinで熱々とろ〜りヽ(・∀・)ノ
もぐもぐ! (21)