• お気に入り
  • 1もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2016/01/18
  • 228

簡単手作りチャーシューランチ♪

レシピ
材料・調味料
豚モモブロック
500gくらい
煮汁
醤油
100cc
砂糖
大匙3〜4
蜂蜜
大匙1〜2
ニンニクチューブ
5センチほど
白髪葱ゆで卵
お好みで
作り方
1
お肉はフォークでブスブスしておく。
2
ヒモで縛って〜
3
フライパンで全面焼く。
4
煮汁の調味料を全て入れて煮る。蓋をしてたまにぐるぐる回しながら全体にタレを絡め、肉に弾力が出てきたら火を止めて蓋をして冷めるまで放置する。
5
冷めたらジップロックに煮汁ごと入れて冷蔵庫へ。
6
次の日〜煮汁ごと温めなおす。半熟ゆで卵も入れてグツグツ〜
7
チャーシューを切り、煮汁は水溶き片栗粉でとろみ付けてかける。白髪葱と一緒に食べます♡
みんなの投稿 (1)
昨日の夜に作り置きしておいたチャーシューでランチ♪
食べる前に半熟ゆで卵と一緒に温めなおして〜圧力鍋使わなくても柔らかでした♡

今日は関東の方雪が酷いらしいですね!
くれぐれもお気をつけください!!
こちらは明日、明後日と記録的豪雪!?1メートル以上降るとか…猛吹雪とか天気予報で言ってます。。
恐ろしい〜!!アワ((゚゚дд゚゚ ))ワワ!! #スタミナ・ボリューム #お肉
もぐもぐ! (1)