• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2018/10/18
  • 96

ド定番の鳥の唐揚げ

みんなの投稿 (1)
鶏から、今まで何回揚げたかなぁ?

ウチの定番で、これを出すとみんな黙って食べてますŧ‹”ŧ‹”( ‘ч’ )ŧ‹”ŧ‹”

揚げたてが1番美味しい😋

鳥のもも肉 500gに
酒、
醤油、
ゴマ油、
酒、
にんにくチューブ、
しょうがチューブを袋に入れて、モミモミモミ。

10分くらい漬け込んで、片栗粉をつけて、

ジューっと揚げます。

調味料は、いつもテキトーな私。

こんなんで、参考になりますかね。