• お気に入り
  • 196もぐもぐ!
  • 3リスナップ
手料理
  • 2014/06/05
  • 2,225

エビスカボチャのシンプル煮(*´艸`)

レシピ
材料・調味料
カボチャ
1/4個
出汁
ひたひた
大1
みりん
大2
砂糖
小1強
薄口醤油
大1
作り方
1
カボチャの種を取り、出汁と共に鍋に入れ沸騰。
アクをとり酒、みりん、砂糖を入れ落とし蓋をして約10分弱火強で煮る。
竹串がすぅーっと通ったら薄口醤油を加え軽く煮る。
一度冷まして、味をしみこます。
ポイント

簡単なので無いです〜👍
でも一度冷ますのは、大切😁

みんなの投稿 (1)
エビスカボチャはシンプルに煮るだけで美味しいですね〜👍
甘々カボチャ煮の完成です☆
もぐもぐ! (196)
リスナップ (3)