SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
以前から、りんごちゃんと「MIKIさんの酒粕酵母液、甘酒で代用いけそうじゃない?」
と、話してたのを、思いだし、早速☝
めっちゃしっとり💛
大成功やで~🎵りんごちゃ~ん🎵
てなことで、食べ友です(笑)
遅くにごめんな🙇お暇な時、覗きにきてー
シンプルなのも魅力的✨✨✨
ご想像、優しい甘みに、塩のみっていうシンプルさがすごく美味しかったです❤
コメント嬉しかったです🎵ありがとうございます(///∇///)💕
ワサビや、ゆず胡椒をちょいづけしたら、もっと美味しかったですよん❤
(。・ω・)ノ゙ コンチャ♪~
いつも楽しい投稿、楽しませてもらっちょります~(≧w≦)ウシシシシ
当選おめでとうございます(*'∇')/゚・:*【祝】*:・゚\('∇'*)🎉🎉🎉
すごくしっとり美味しそうな鳥ハム😍😍😍
炊飯器へジップロックごと入れるのですか~?Σ(゚д゚;)💕😱💕
炊飯器にイン❗
お肉柔らかい?やっぱり甘酒でもいけたかぁ~👍甘酒の甘味めっちゃ出そうやし、味付けシンプルに塩っていいと思うわ❗これも試してみる☝
ひとみんちゃん、🐔ハム巻かへんの?
どうやってこんなに丸くなるん❓
楽しんでいただけて光栄です😁
ジップロック&炊飯器技、MIKIさんに教えてもらったんです😊
以前は、お鍋で保温してたんですが、
この作り方の方が、断然うましっ😋💕💕💕なんです
是非一度、お試しあれ~🎵
実は、右側のん、MIKIさんの酒粕酵母やねん☝
対決させた結果、旦那はMIKIさんのん。
長男は、甘酒のん。
次男は、どっちもやけど、甘酒かな。
てなかんじ。
子供には、酒粕の香りが、ひっかかるんかな??
私は、巻かない派。
巻かない方が、液体に浸かったまんまやから、しっとり感がアップ💕
そんなに、丸くないで。あのまんまの形やで~
Mikiさんの発酵酒粕は歯なくても食べれるぐらい柔らかいやん?甘酒はどうやろーなー( ´∀`)これはやってみて確かめるわ~👍
巻かない派なんや❗なるほど🌀
ちょいと、試してみて~😁
対決報告お待ちしております🎵
ナイス👍👍👍👍👍
ひとみんちゃん、甘酒が大活躍やん‼︎
歯なくても嚙める位柔らかいん?
うちの旦那さんにぴったりやん(笑)
ヨーグルト&塩麹で鶏ハム作っても、めっちゃ柔らかいんやけど、そんな感じかな⁇
それで、鶏ハムはやっぱり炊飯器でするのが最高やろ〜⤴️
お鍋保温より美味しい❤️
私は炊飯器ばっかりやねん😁
ただ、鶏ハム作ってる間はご飯が炊けない所が難点💧(笑)
しっとりやわやわは、
やはり、炊飯器調理というのが、一番の効果絶大やんね😊
あとは、つけ汁で色々楽しむってかんじかなぁ😊
甘酒やと、優しい甘さに、品のいい香り😍お~、まるで、私のようじゃないかぁ😆😆😆😆😆
ヨーグルト、塩麹!それもめちゃうまそうやん~😍💕
塩麹GETしたら、作ってみるわなぁ❗
先ほどはありがとう😉
これ、いいですね👍🏼
甘酒まだあるので作らせていただきまーす😊😊
是非とも、1度お試しあれ~(*^ー^)ノ♪