• お気に入り
  • 18もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/06/09
  • 366

今年の梅酒

みんなの投稿 (2)
フォロありがとうございます…(* ̄∇ ̄*)
酢タマネギはタマネギ2個を薄切りにしてサルに載せ15分おいて辛み抜きします…
それから瓶に砂糖大さじ1、ハチミツなら2を入れて混ぜてから浸るくらいの酢(私はリンゴ酢)を入れて混ぜて一晩ほど、冷蔵庫で保存して2週間持ちますよ…

レシピ書かなかったので参考にして下さい。
色々な体の症状に効果ありて言われてるみたいですよ…

始めたばかりですげど、よろしくお願いします…(* ̄∇ ̄*)
りんご から 今津智美
ご丁寧にレシピありがとうございます(*´∇`*)酢漬けや漬け物など保存のきくお料理も大好きです。早速作ってみますね。
こちらこそよろしくお願いいたします(^^)
もぐもぐ! (18)