• お気に入り
  • 41もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2014/05/11
  • 626

チーズリゾットPart2

みんなの投稿 (7)
昨日の材料の残りもあったので
今晩は鮭でカルボナーラ風にチェンジ☆
ϵ( 'Θ' )϶
フォローありがとうございました❗️
これからもよろしくお願いします。
USO-8000 から
こちらこそヨロシクお願いします🎶
( ´ ▽ ` )ノ
フォローありがとですっ
リゾット、大好きだけど
いつも失敗しちゃう…(^^;;
特にチーズ!
鮭でカルボナーラ風?
もちっと、教えて〜
USO-8000 から Hiroko Suzuki
フォロー、もぐもぐありがとうございます☆
リゾット美味しいですよね( ´ ▽ ` )ノ

これは鍋でみじん切りの玉ねぎ軽く炒めて、そのまま牛乳/水/コンソメキューブ入れて煮立てます。
ふつふつしたら冷やご飯投入で、水分が程よく飛ぶまで熱しつつ、スライスチーズを千切って入れます。
最後、火を止めて卵を割り入れて余熱でかき混ぜてカルボナーラ風と呼んでます(笑)
具材は炒めの段階で加えで、何でもオッケーですよ🎶
ありがとっ♡
やってみる!
なんか、ただべちゃべちゃしちゃうの…
よーし、チャレンジ(^O^)/
USO-8000 から Hiroko Suzuki
ご参考になれば〜(=´∀`)人(´∀`=)
もぐもぐ! (41)