SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
でも
泡だてが不十分で陥没💙💙💙💙💙💧
もうずっとシフォンケーキの型
台所の奥深くにしまったままでした。
AXさんとお話しするようになって
シフォンケーキを作られたお料理投稿に
シフォンケーキを上手に作るAXさんのこだわりが書いてありましたね。
それを守ったらシュトママにも
もう一度作れるかなって。
恐る恐るシフォンケーキの型出してみました。
黄身とグラニュー糖をしっかり混ぜるのね
よしよし
油は少しずつ投入 たらたらたらり
そして白身は泡だて 泡だてすぎない
そうか泡だてすぎないかこれがポイントかもしれない。
型に流し込みトントンとやって
温めておいたオーブン170℃シュトママ40分焼いてみました。
夏のケーキ作りは大変なのに
AXさんすごいなぁ
お仕事しながら
楽しみだけれど
結果は後でわかるって怖いな
焼きあがって
みるみるしぼんでいくシフォンケーキに思わずコップの上に逆さまにして冷ましておく。
この行動がもっと早くやらなきゃいけなかったかも。しぼんだ😨💦💧💧💧
型から外すと思っていた高さには達成してなかった💦💧💙💙
それでも
今までよりもきめの細かいしっとりとしたシフォンケーキ
出来上がりました。
AXさんにみていただきたくて🙇♀️
真夏のお菓子作りの苦労
少し見えた気がします。
#AXさん
#シフォンケーキ
おはようございます✌️
フワフワシフォン、久々に焼いたのに綺麗に型外しできてる!
ハードル高めなシフォン
卵白泡立てすぎな私は、泡立てすぎないといいという情報を仕入れた時、びっくり!
泡がしっかりある方がいいと勘違いしてた〜
卵黄の方をしっかりマヨネーズ状にするんよね
要所をおさえたから、もうママはお手の物やん✨
次からまた楽しみが増えるね〜使われてない型があるなら、つかってあげて👍
ポイントは
そこかな
でも皆さん
凄いね、プロばっかり
投稿恥ずかしいよ😨💙💦💙💙
やる気と時間、気持ちの余裕が無いと上手くいかない気がする
私はだいたいバタバタって作っちゃうから、雑よ🤣性格出るわ(笑)
過去にも何度かチャレンジしたことがありますが成功したことは無いので本当に食したいと思った時は紅茶のシフォンケーキを取り寄せていま~す😅(笑)
作ってそう思いました。
ちなみにシュトママは
なぜか空洞
そして
冷めたら
陥没
紅茶ね
はーい🙋♀️
チャレンジします。
チャチャっと
毎朝、赤いブーツが、一番にくるから怖いよ🤣🤣💓💓💕💕💕
ゼリーとかは旦那を送り出したら出勤までに2.5時間はあるから、ご飯食べたり準備の合間に作る時もあるけどね
パートから帰ったら、力使い果たしで、お昼寝タイム〜
時間を上手に使えばいいんだけど、私の充電タイムも必要でね(笑)
皆んな頑張っているね
いつももぐもぐありがとうございます。
なかなかシュトママから行けなくてごめんね。でも毎朝赤いブーツに元気もらってます💓💕
今日も頑張って仕事してきます(`・∀・)ノイェ-イ!
シュトママずっと仕事ないからやめようとしたけれどマネージャーに止められた。
とりあえず更新しなさいと。
毎朝仕事行かなくても
検温の日々半年続けてます。そろそろ検何とかも提出。
それだけでも
自分の体調管理してくれるので契約更新しようかなと。
そのうち試食販売までは行かなくても仕事あるよね。
でわ今日も頑張って行ってらっしゃい🤞😎🤞🙋♀️💕
レジのウチらもね
体調管理って、シフトで仕事してるからとても大切で、周りに迷惑かけないように気を使うよ
ママも、次の仕事依頼まで、喉のケアしながら体力温存してね✨
ありがとう😊
おはようございます✨✨
食べ友つくフォトありがとうございます*\(^o^)/*💕💕💕💕💕
めっちゃうれしいです✧*。٩(ˊᗜˋ*)و✧*。
めっちゃふわっふわなシフォンケーキ😍😍😍
美味しそうですね(´,,•ω•,,)♡
シュトママは縮んだと書かれてますけどそんな感じがしないですー👏👏👏✨
シフォンケーキの作り方を見ると大抵しっかり泡立てるって書いてあるからつい必要以上に泡だててしまって混ぜる時ボソボソになって混ぜすぎてしまうんですよねー。
泡だての加減て難しいですよね(-。-;
でもシフォンケーキっていつ食べても美味しい(⌯˃̶᷄ ⁻̫ ˂̶᷄⌯)
優しい味で口当たりも軽いので夏でもパクパク食べてしまいますね✨
私も食べたくなってきたので作ろうっと(ㅅ´ ˘ `)
シュトママ、呼んで下さってありがとうございました*✲゚*( *´﹀` )*✲゚*
ありがとうございます💕💕💕
シュトママ、私は知らない間にシュトママをすごく心配させてしまったみたいでごめんなさい(>人<;)
私はSDで優しい皆さんに出逢えてホントにうれしくてSDはオアシス的なところで、毎日できるだけ早く家事と仕事を片付けて何か作ってSDへ行こう〜って思ってるんです(﹡´◡`﹡ )
なので投稿がなかったりコメントできなかったりするのは単に仕事に追われて余裕がないからというだけなんです(⌯˃̶᷄ ⁻̫ ˂̶᷄⌯)
自分が作るのを少し控えてでも皆さんと交流したいなーと思うんですが、何せ無休の仕事なのでどこにも行けず、家でできるお料理やスィーツ作りのみがストレス解消なのでついつい使える時間はそこに費やしてしまいます(-。-;
なので私は皆さんにとってみたら愛想がない人に映るのかもなーとも思ったりしています(´・_・`)
SDでシュトママやmotohiroさんやかぴかぴちゃんに出逢えたこととてもうれしく思ってるんです*✲゚*( *´﹀` )*✲゚*
でももし私がシュトママに誤解させるようなことを言ってたとしたらごめんなさい(>人<;)
こんな私ですがこれからもよろしくお願いします(﹡´◡`﹡ )
いってらっしゃい。またね🤞😎🤞
しかも今まで苦手にしてたシフォンケーキに久々挑戦でゲット👏素晴らしい✨
SDは為になりますね〜
色々情報交換して腕上げられる⤴️
とってもしっとりしてそうでふわふわ
美味しそうですね🥰
情報交換の場
つくった人に、聞けるのが良いね
アドバイスが書かれていたので
シフォンケーキ怖かったけれど
背中押された。
感じあるね。
今日はヨッチャンさんからアガーが届く。
大量に買ったんだって
こんなのも情報交換できるものね。
昨日送ってくれた分だ〜😍😍😍
スタジアムの写真と一緒だと雰囲気出ててカッコいいわ〜🥰
私はアルコールダメだから、ノンアルのレモン🍋のドリンクで頂きたい❗️
もちろんあの竹輪もね😁
ごめんなさい、早々にきてくれたものね。
今日は早めに夕食の支度終わりました。
暑いので
熱いものを
熱くしないで食べます🤞😎🤞