• お気に入り
  • 70もぐもぐ!
  • 5リスナップ
手料理
  • 2016/01/04
  • 1,109

毎年恒例、鯛の塩釜焼き(^0^)/

参考にしたレシピ
みんなの投稿 (16)
鯛の塩釜焼き 食べたことないんですよねぇ~
御家族が(´-ω-`)ウラヤマ~
Yuuki🍷🍶🍻 から Noriko🍝🍴🍩
とても簡単なんでぜひお試しあれ〜!
ハーブと卵白、塩は100均ので充分ですよ(笑)
DAI
きゃーっすごーぃ真似てみたぃです(≧∇≦)
アハハ😅
ありがとうございます!
とても簡単なんでぜひお試しあれ〜!
テーブルの上で塩釜パッカーン!の時は盛り上がりますよ〜(笑)
Noriko🍝🍴🍩 から Yuuki🍷🍶🍻
Yuukiさん 私1人で作って食べるのですから、
かなり小さな鯛でいいかも
ハーブって どんなハーブが 良いのかしら?
教えて下さい((。´・ω・)。´_ _))ペコリ
Yuuki🍷🍶🍻 から Noriko🍝🍴🍩
一般的に魚料理に合うとされているのはタイム、ディル、フェンネル、ケイパー。
イタリア料理で肉、魚ともよく使うのがバジル、オレガノ。
今回は鯛のお腹の中に、オリーブオイルを塗って、潰しニンニク、セロリの葉っぱ、フレッシュタイム、フレッシュバジル、フレッシュオレガノを詰め込んで焼きましたよ(*´ ˘ `*)♡
Noriko🍝🍴🍩 から Yuuki🍷🍶🍻
タイム バジルは 育てているので それ以外を購入すれば出来ますね╰(*´︶`*)╯

詳しく 教えていただき 有難うございます((。´・ω・)。´_ _))ペコリ
Yuuki🍷🍶🍻 から Noriko🍝🍴🍩
ディル、オレガノあれば完璧っす!(*´ ˘ `*)♡
Noriko🍝🍴🍩 から Yuuki🍷🍶🍻
(•̀ㅁ•́ฅ)ハ~イ!
有難うございます((。´・ω・)。´_ _))ペコリ
Noriko🍝🍴🍩 から Yuuki🍷🍶🍻
Yuukiさん
今日 家庭菜園のハーブを確認したら
ディル・オレガノも 枯れずに育ってました(〃'▽'〃)
Yuuki🍷🍶🍻 から Noriko🍝🍴🍩
もう、作るっきゃないですね(笑)
Noriko🍝🍴🍩 から Yuuki🍷🍶🍻
後は、鯛ですね。
私1人で食べ切れるくらいの小さな鯛を購入しなくっちゃ(*´╰╯`*)♬*゜
Yuuki🍷🍶🍻 から Noriko🍝🍴🍩
パーティ料理、友達集めてワイワイやってください(笑)
Noriko🍝🍴🍩 から Yuuki🍷🍶🍻
なかなか都合合わないから
いつになる事やらσ( ̄∇ ̄;)
凄い❗️
作ってみたいと思っている1つです✨
Yuuki🍷🍶🍻 から akazawa3
akazawaさん、簡単ですよ〜(^-^)
パーティーなんかの時にぜひぜひ!(笑)
もぐもぐ! (70)
リスナップ (5)