• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2014/09/10
  • 83

愛され続けて20年☆ (練乳入り) HAPPY クッキー♪

みんなの投稿 (1)
<材料>

バター(常温) 100g
粉砂糖 50g
練乳 25g
薄力粉 140g
ベーキングパウダー 小さじ1/4


<作り方>

1. バターをクリーム状になるまで
泡立て器で混ぜる。
粉砂糖を2~3回に分けて入れ混ぜ
さらに練乳を入れ混ぜる

2. (1)にふるった粉とベーキングパウダーを
入れ、ゴムべらで生地がある程度
まとまるまで混ぜる(混ぜすぎないこと)

3. お好みの大きさで棒状にし、ラップで包み
冷蔵庫で30分~1時間ねかせる

4. 包丁で5mmくらいの厚さに切り
170℃ 15分焼く


我が家で愛され続けて20年のサクホロ
Cookieです (*˘︶˘*).。.:*♡



にこちゃんの目は、焼く前に
チョコチップを埋めました(^∇^)
焼き上がってよく冷ましたら
チョコペンでにっこりお口を書き
ほっぺは、食紅を水で溶かして綿棒で
ポンポンしましたよ (♡˙︶˙♡)






#お子様 #オーブンやトースターでできる焼き料理ネタ #おかし・デザート