SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
バター(常温) 100g
粉砂糖 50g
練乳 25g
薄力粉 140g
ベーキングパウダー 小さじ1/4
<作り方>
1. バターをクリーム状になるまで
泡立て器で混ぜる。
粉砂糖を2~3回に分けて入れ混ぜ
さらに練乳を入れ混ぜる
2. (1)にふるった粉とベーキングパウダーを
入れ、ゴムべらで生地がある程度
まとまるまで混ぜる(混ぜすぎないこと)
3. お好みの大きさで棒状にし、ラップで包み
冷蔵庫で30分~1時間ねかせる
4. 包丁で5mmくらいの厚さに切り
170℃ 15分焼く
我が家で愛され続けて20年のサクホロ
Cookieです (*˘︶˘*).。.:*♡
にこちゃんの目は、焼く前に
チョコチップを埋めました(^∇^)
焼き上がってよく冷ましたら
チョコペンでにっこりお口を書き
ほっぺは、食紅を水で溶かして綿棒で
ポンポンしましたよ (♡˙︶˙♡)
#お子様 #オーブンやトースターでできる焼き料理ネタ #おかし・デザート