• お気に入り
  • 217もぐもぐ!
  • 41リスナップ
レシピ
ポイント

下処理は塩で揉んだモツ、ぶつ切りの生姜、セロリ、お酢を少々入れて2度の煮こぼしを。
2度目は1時間ほど、それから流水で洗って調理開始。
アクと臭みを出し切ること‼︎

みんなの投稿 (23)
下処理は抜かりなく真面目にw
その分、楽も必要なので。

圧力鍋とその後の若干の煮込みでトリッパ

家トリッパだって美味しくできる👍

今日は、ハチノス、砂肝、フワ(牛の肺)も入れたり‼︎

臭くないぞ(笑




美味しすーーーᏊ˘̩̩̩ꈊ˘̩̩̩Ꮚ
May
うひゃ〜😍
トリッパ大好き💕
トリッパスタですね👍

お腹すきました😭
シロー から May
Mayちゃん、“トリッパスタ”いただき〜‼︎ あ、タイトルに。
腹減りMayちゃんにサーブしたいぃ。
今度、食べよう‼︎ 好き好きトリッパ〜
リスナもありがとうございます🙏
トリッパ…食べたことありません。
A型で慎重派なものでいまだ食べたことない食材多数です(-_-)チーン
きゃ〜〜😍💕💕💕
トリッパ大好物😍✨
すごい!シローちゃん自分で下処理したのん⁈👏✨✨
......わだすはいつも白いやつ買ってるわぁ。。👉👈💦
おぅ!下処理の賜物なんですね🎵
こちらも直樹賞ノミネート作ですね!!
シローちゃんこんにちは〜😄
トリッパってなぁに⁇
鶏も自分で捌いたん⁇
食べさせていただきたいー
シローさん、はじめまして😊

もぐもぐありがとうございました💓

とっても、おいしそう♥️
たべたーいです😍

私も、トリッパ〜って⁇
ラッパーの友達ではなさそうだし(笑)

まだまだ始めたばかりで、不慣れですが、どうぞよろしくお願いします🐱
美味しそうな内臓パスタ♪ ブルゴーニュの赤と合わせて食べてみたいです(*^^*) イタリアンだから意外にランブルスコとか合ったりして(笑
シロー から キヨシュン
キヨシュンさん、A型ゆえの慎重≒安定は大事ですよ✨
こちら、オールABの濃さをお察しください😁
良かった〜Aで👍でしょ👍

リスナありがとうございます🙏

でも、時とたまにと冒険の旅へ✈︎
シロー から ゆかり
ゆか鈴鈴❤︎

モツの買い占めに行きましたら、その日は生トリッパのみ😭
オラも白いのよかったな👉👈
でーもーー
頑張った分だけ楽もした😁
楽はしたが美味かった😋

ザッツ来👍👍👍

オレもトリッパ好きだ〜😍

リスナもありがとうございます🙏
シロー から あや
あやさん、オゥ‼︎
頑張って、楽して、美味くって😁
トリッパ好き好きーーー❤︎

リスナもありがとうございます🙏
シロー から miyako
町長、今からドキドキしてます:D

リスナもありがとうございます。
美穂ちゃん、トリッパ〜🎤😄🎶
トリッパ〜🎤😄🎶

美味しかったぜよ‼︎
また飲めそなパスタっしょ😭

リスナもありがとうございます🙏
シロー から 川上千尋
千尋さん、おこんばんは😄🎶

トリッパはね、イタリア語でハチノスで〜す✨
マンマの味、トマト煮込みはトリッパ😍
ハチノスって、牛の第2?胃袋だっけ?
他のモツも入れたった〜

リスナもありがとうございます🙏
シロー から おりぃ
大きなハチノス買って欲しいー😁
作る作るー💪
シロー から おりぃ
リスナもありがとうございます🙏
シロー から ボンバー
ボンバーさん、初めまして😄🎶

もぐ逃げゴメンなさい💦
あっ、いつもですが悪しからず🙏

トリッパはイタリア語でハチノスで。
この日は生トリッパだったので、アクと臭みを出し切ってやりました💪
ストレス発散か⁈
で、圧力鍋で楽して美味しくお腹に収めましたとさ😁

鼻歌ラップでこさえると『A』ですね🎶

ご丁寧にありがとうございます🙏
フォローも恐縮です💦
よろしくお願いしま〜す😋
シロー から 徳之島トトロンヌ
トトロさん、内蔵パスタA響きです👍
私、酒に合いそな料理ばかりこさえますが…飲めません(笑
注射の消毒綿さえ“アル禁”スタンプ押されます😭
学生時代の鍛錬も報われず。

銘柄しか判らぬ人…ちぇっっ‼︎
今度、知ったかぶって言ってみよ〜と。

リスナもありがとうございます🙏
ボンバー から シロー
シローさん、コメントありがとうございます💓

トリッパの説明まで、恐縮です。

こちらの料理、愛情と手間がすごくかかっているんですね😍スゴイ
トリッパーーーー😍😍😍
下処理お疲れ様〜🙇
作ったことはないけど、レシピは色々と見たことあるから知ってるのよん😁✌️

私もいつか自家製トリッパチャレンジしたいなぁー😄
もぐもぐ! (217)
リスナップ (41)