• お気に入り
  • 23もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2019/02/03
  • 591

鯖の文化干しとトマトスープ夕飯

みんなの投稿 (1)
鯖の文化干しに大根おろしを添えてポン酢をちょっとかけて頂きました♪
おいしー^^
トマトスープは、ニンニクをオリーブオイルで炒めて、セロリ、たまねぎ、にんじん、生しいたけ、えのき、しめじ、えりんぎをコロコロに揃え切りをしたものを炒め混ぜて、少なめのお水にトマト缶、野菜ジュース、コンソメを入れて煮込み、最後にミックスビーンズ(大豆)を入れて塩コショウして完成♪前はさつま芋を入れた時もありました^^
きのこの歯触りが好きで美味しいです♪
ご飯にはアマランサスを入れて食物繊維を多く取っています!
美味しかった~^^
もぐもぐ! (23)