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レシピ
材料・調味料 (4 人分)
さんま
3尾 
小麦粉
適量
サラダ油
適量
〔A〕しょうゆ
大さじ2
〔A〕みりん
大さじ2 
粉山椒
適量 
しめじ
1パック 
エリンギ
1パック 
しし唐
8本 
長ねぎ
1/2本
サラダ油
少々 
少々 
作り方
1
さんまは頭を落として腹から中骨に添って尾まで開き、腹わたを除く。水洗いして水気をふき取り、小骨を取り除いて4等分に切る。
2
1のさんまに小麦粉をうすくまぶし、サラダ油を入れて熱したフライパンに皮を下にして入れる。焼き目が付いたら裏返し、火を弱くして中まで火を通す。余分な油をキッチンペーパーなどでふき取り、合わせ調味料〔A〕をからめる。
3
しめじは石づきを除いて小房に分け、エリンギは細長く裂く。しし唐は竹串などで2~3箇所穴をあけ、長ねぎは厚めの斜め切りにする。
4
フライパンにうすく油をひいて熱し、3のきのこと野菜を入れて中火で香ばしく焼いて仕上げに軽く塩をふる。
5
さんまを盛り、焼き野菜を添える。お好みで粉山椒をかけていただく。
みんなの投稿 (1)
秋刀魚が美味しい季節ですねー♪
白いごはんが進む絶品おかずです(*^^*)
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