• お気に入り
  • 14もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2021/06/14
  • 239

ヨーグルトとクリームチーズのムース風

レシピ
材料・調味料
作り方
1
ヨーグルトと室温にしたクリームチーズを混ぜ
ハチミツ、レモン果汁を加え
滑らかになるまで
ホイッパーで混ぜる
2
グラスやコップに
(おこのみでグラノーラやコーンフレークなどを入れ)
【1】を入れ、冷蔵庫で1~2時間 冷やす
ポイント

~水切りヨーグルト~
プレーンヨーグルト(200g)をコーヒーフィルター(その下にザルと水受けボウルを重ねたもの)
に入れ、ラップをし、冷蔵庫で一晩。
水分が抜けて、だいたい100gの水切りヨーグルトができます。

メーカーによって、水分の抜け具合(出来上がりの量)に違いが出ると思います。

みんなの投稿 (1)
グラスやコップで作ります
もぐもぐ! (14)