• お気に入り
  • 64もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2012/11/13
  • 678

塩麹

参考にしたレシピ
みんなの投稿 (13)
塩麹、できました。
これからいろいろ試してみます。
楽しみ〜!
To: GomaChan7
たかちゃん、作ってくれてありがとう♪ 容器も、似ているものを探したのかしら? これから、塩麹のお料理が楽しみ〜٩꒰ ๑′◡͐`꒱♡
ゴマちゃん!いよいよ、塩麹さんの魅力にハマるのね〜😊
うちは、醤油麹仕込み中(*^◯^*)
To: ayako1015
亜矢子さん、おはよう! 早起きだね!
まだ何に使えばいいか分かりません
SDでいろいろ探してみま〜す
To: momomurasaki
ももさん、あと半分麹あるので醤油麹しようかな! 麹と醤油の配分どんな感じですか? 塩麹は二週間常温放置しましたが、醤油麹も同じですか?
まだ使ったことがない塩麹が自家製で*\(^o^)/*
自家製はなんだか、全て美味しくなるような気がします!
To: GomaChan7
醤油麹いま、写真撮ってUPしてみるね。
たかちゃん!超簡単レシピをひとつ。薄切りにしたきゅうり2本と塩麹大さじ2をビニール袋に入れて揉んで、冷蔵庫に一晩寝かせます。美味しい、きゅうりの漬け物の出来上がり〜٩(๑❛ᴗ❛๑)۶
To: highstone さん、
自家製塩麹いいですよ!
ぜひ試して下さ〜い!
To: momomurasaki
ももさん、早速のレシピありがとうございます。 見に行きま〜す!
To: ayako1015
亜矢子さん、ありがとうございます! ほんと超簡単! 今キュウリないな〜。 他の野菜でしてみるね!
すげ〜! 俺も作りたいって春ぐらいから、先延ばしw
材料費いくらぐらいかかる~?
To: t4maxxx
¥450 なり
もぐもぐ! (64)
リスナップ (1)