出来上がりの塩麴が、水っぽい時は、良くかき混ぜて、表面の水をスプーンですくって、4.の状態になるように捨てる。保存容器は、熟成の時にガスが出るので、蓋までの間に余裕がある大きめのものを使う。
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たかしさん、そうです♪
仕込んでいたものが、昨日、出来上がりました(*Ü*)*.¸¸♪
リスナップまで、ありがとうございます(*^^*)
私の家では、市販のを買ってるんですけど、塩麹は万能調味料なので作ってみたいです(^-^)/
りんごさん、作るの簡単ですよ♪
麴、塩、水を良く混ぜて、保存容器に入れて、2週間熟成させます。
冷蔵庫に入れておけば、半年くらい持ちますよ٩꒰๑❛▿❛ ॢ̩꒱
容器もなんかオシャレだし、蓋開け安すそう! さすが亜矢子さん!
分量教えてくださぁ〜い( ´ ▽ ` )ノ
フォローしていただき、ありがとうございます💓
よろしくお願いします😊
塩麹使ったお料理、楽しみにしてます❤(๑´ڡ`๑)
たかしさん、オシャレですか?
多分、100均かと‥‥(^^;;
秀信さん、レシピをアップしましたので、良かったら、作ってみてくださいね٩꒰๑❛▿❛ ॢ̩꒱
はりねずみさん、リフォロー、ありがとうございます(*Ü*)*.¸¸♪
こちらこそ、よろしくお願いします♪
ありがとうございます!是非試してみます( ´ ▽ ` )ノ
なるほど~!
ありがとです(^-^)/
やってみます♪
是非!きっと、大活躍しますよ♪
うわ〜、あやこちゃん、手作りですか?!😱😱
凄過ぎるよ👍👍👍✨✨
私はいつも買ってるけど、こうやって自分でもできるんだね💗💗💗
うん、しゅうちゃん。
意外に、簡単だよ♪
作り方アップしてあるから、良かったら、覗いて見てね꒰⌯͒•·̫•⌯͒꒱