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手料理
  • 2015/07/14
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黒ごまバンズで照り焼きバーガー

レシピ
材料・調味料
強力粉
160g
仕込み水
105g
砂糖
大さじ1 1/2
小さじ1/2
バター
20g
ドライイースト
小さじ2/3
黒ごま
大さじ2
作り方
1
仕込み水40度にドライイーストを溶かしておく。
2
強力粉の真ん中に砂糖、はじに塩とバターをおき、砂糖めがけて①を注ぎ込む。ぐるぐる混ぜてまとまったら台にだして捏ねる。こねあがり直前にゴマを混ぜ込む。
3
一次発酵40度10分。そのまま15分。
4
ガス抜き。分割5。ベンチタイム10分。
5
丸めなおしてセルクルの中に置いて、2次発酵40度10分。そのまま15分。
6
180度12分焼成。
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いたるんるんさんのブログから、とーっても美味しそうだった黒ごま入りのバンズを作ってみましたヾ(*´▽`*)ノ
が…セルクルに塗りバターするのわすれてパンが離れずガタガタ( ꈨຶ ˙̫̮ ꈨຶ )

見た目は残念ながら違うでき。いたるんるんさんのはもっとかっちょよかったの(〃艸〃)

母さんまた失敗しちゃいました💦

んでも見た目以外は美味しくいただけました〜✨

ハーブ入りのクリームチーズも一緒に挟んで、なかなかボリューム満点なランチに^ ^

残りはトーストして、娘の好きなはちみつバターで朝ごパンにします🎵
かおりかざりさん、こんばんはー( ´ ▽ ` )ノ
チーズ好きにはたまらないですよね(´▽`)
一個が小ぶりなパンにしたんですが、満足度はかなりありました!

こんなにちゃんとランチにしたの久しぶりです(〃艸〃)
いつもは幼稚園児のお弁当の残りとかお素麺とか(≧ω≦。)暑いけどちゃんと食べないと体力もたないですね(≧∇≦)
りずむさん、こんばんは( ´ ▽ ` )ノ

これ、なかなかいいかもですよ(OvO)
少しばかり栄養もよさそう(〃艸〃)

いたるんるんさんのはもっとぜんぜんかっちょ良かったぁ…( ꈨຶ ˙̫̮ ꈨຶ )
初めまして!
ようくさんのスナップ、どれもとっても美味しそうです〜〜😊
パンをよく焼かれるんですね!
私もパン作りは好きですがヘタくそなので…😅
たくさん参考にさせてください!

フォローさせてもらいます〜🙇
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