SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
特に真っ赤な色が鮮やかな『紅玉』が旬
ホントは…リンゴのサクサクした食感が苦手だったのですが
『紅玉』は実が締まった感じで食べやすいし
甘酸っぱいから爽やかな印象♪
紅い皮の色を鮮やかに出す為に…
当然…皮は剥かない
加熱し過ぎると…色があせちゃうから~
リンゴをスライスして
レンジで4分くらいチン♪
食パンやナンなどに…
バターやクリームチーズを塗って
シュガートーストみたいに焼いてから
お好みでシナモンパウダー
そこに紅い林檎を並べて…
そのまま頂いたり
もう一度トーストして
アップルパイ風に仕上げても♪
もう…旬が終わっちゃうかな
あとしばらく楽しめますね
#男メシ #手抜きでも美味しい!みんなのおさぼり料理ネタ #パン・ピザ