• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2018/11/10
  • 260

真っ赤で甘酸っぱい『紅玉』のデザートトースト♪

みんなの投稿 (1)
以前も書いたのですが…林檎の季節です♪
特に真っ赤な色が鮮やかな『紅玉』が旬

ホントは…リンゴのサクサクした食感が苦手だったのですが
『紅玉』は実が締まった感じで食べやすいし
甘酸っぱいから爽やかな印象♪

紅い皮の色を鮮やかに出す為に…
当然…皮は剥かない
加熱し過ぎると…色があせちゃうから~
リンゴをスライスして
レンジで4分くらいチン♪

食パンやナンなどに…
バターやクリームチーズを塗って
シュガートーストみたいに焼いてから
お好みでシナモンパウダー
そこに紅い林檎を並べて…

そのまま頂いたり
もう一度トーストして
アップルパイ風に仕上げても♪

もう…旬が終わっちゃうかな
あとしばらく楽しめますね
#男メシ #手抜きでも美味しい!みんなのおさぼり料理ネタ #パン・ピザ