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手料理
  • 2015/01/18
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いかにんじん

レシピ
材料・調味料
いか人参の素
約1/4袋
たつやのにんじん
1/2本
日本酒
約50cc
しょうゆ
約20cc
みりん
大さじ1
坂元のくろず白みつ
大さじ1
ごま
適量
作り方
1
いか人参の素を洗い、煮立たせて冷ました酒にしばらく漬けておく。(いか人参の素とはスルメと昆布を千切りにした便利な商品。)
2
人参を千切りスライサーで千切りにする。
3
しょうゆとみりんを煮立せ、黒酢白みつを加えて冷ます。
4
全ての材料を混ぜて3日ほど漬ける。
ポイント

福島の方に教えてもらった美味しい料理。
イカ大好きな薄味文化圏の人間でも食べやすい味に調味料の割合を模索中。

みんなの投稿 (1)
福島出身の人にイカ人参用の昆布を頂いた
#福島の料理
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