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手料理
  • 2018/02/08
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野菜たっぷり太平燕

レシピ
材料・調味料 (1 人分)
にんじん(千切り)
20
チンゲン菜(ざく切り)
30
白菜(ざく切り)
80
もやし
40
たけのこ(薄切り)
10
木耳(戻して千切り)
2
干し椎茸(戻して千切り)
1
豚肉スライス
20
ラード
2
鶏がらスープ
300
むきえび
20
いか
20
3
こしょう
少々
かまぼこ(細切り)
10
うずら卵水煮
25
緑豆春雨(水でもどす)
30
ごま油
1
青ネギ(小口切り)
3
作り方
0
ラードを熱し、豚肉、むきえび、いか、にんじん、白菜、チンゲン菜、たけのこ、木耳、椎茸、もやし、かまぼこの順に加えて炒めたあと、
鶏がらスープを加えて1分煮る
1
春雨、うずら卵を加えて煮て、塩、胡椒で、味を調える
2
ごま油で香り付けをして、器に盛り付け、青ネギをトッピングする
ポイント

一日分の62%の野菜がとれます

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