• お気に入り
  • 22もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2021/05/19
  • 460

ごま豆乳太平燕

レシピ
材料・調味料 (1人分)
春雨(乾燥)
50
豚こま
30
キャベツ(短冊切り)
50
もやし
40
玉ねぎ(千切り)
30
人参(短冊切り)
20
かまぼこ
20
木耳(乾燥、水で戻す)
3
ゆで卵
1/2個
鶏ガラスープ
150
豆乳
70
薄口醤油
7
みりん
5
すりごま
3
いりごま
3
作り方
0
春雨を茹でて冷水にとり、水を切る
1
油を熱した鍋で豚肉を炒め、豚肉の色が変わったら、残りの具材を加えて、さらに炒める
2
2に鶏ガラスープ、豆乳を入れて煮立たせて、醤油、みりん、ごまで調味する
3
器に春雨を盛り、3を注ぎ、ゆで卵をトッピングする
みんなの投稿 (1)
昨年のヘルシー麺コンテストの優秀作品の提供2回目です🍜

今日は「ごま豆乳太平燕」🍜

春雨、豆乳、ごまを使うことでヘルシーに😋🍴💕

#ヘルシー麺
#春雨
#ごま
#豆乳
#太平燕
もぐもぐ! (22)