• お気に入り
  • 121もぐもぐ!
  • 31リスナップ
手料理
  • 2017/01/27
  • 13,768

アボカドと鶏肉の炊き込みご飯♡

レシピ
材料・調味料
鶏むね肉(もも肉でも可)
1枚
液体塩こうじ(鶏肉下味用)
大さじ2
アボカド(固めのもの)
1個
二合
大さじ1
液体塩こうじ
大さじ1
粗挽き黒胡椒
適量
レモン汁(おこのみで)
フライドオニオン(おこのみで)
作り方
1
むね肉は繊維に垂直に包丁を入れて、一口大のそぎ切り。
皮も細かく切る。
液体塩こうじをまぶして、冷蔵庫で一晩おく。
2
洗った米に☆と、水(普通よりやや少なめの水加減)を入れて、30分程おく。
3
一口大に切ったアボカド、鶏肉を入れて炊飯。
食べるときに、黒胡椒ガリガリ(たっぶりめが美味しい)、好みでレモン汁かけたり、あればフライドオニオン散らして召し上がれ〜!

好きな方はナンプラー入れると、エスニック感が出て美味しいような気がします。
みんなの投稿 (7)
ネットで見たアボカドと鶏肉の炊き込みご飯。
えきしお使って、アレンジしてみました😊
アボカド好きにはたまらないっヽ(*^∇^*)ノ 
#液体塩こうじ
#アボカド
#むね肉
#洋風炊き込みご飯
きいちゃーん😃

おー!これは アボカドを炊き込みましたね。😁

斬新(≧▽≦)💜 えきしお使った炊き込み🍚

🐔とアボカド。 アボカドねっとりかな~😃

レモンでさっぱり😋
どんな味なんだろう✨(*´∇`*)

興味津々だよ。(´・з-)💕💕
きいこ から ☆Yumi☆
Yumiちゃん💕

1度やってみたかった、アボカドの炊き込み🥑
アボカドは炊き込むと、ホクホクねっとり?って感じ♡
その食感が嫌いな人はダメだと思うけど、好きな人なら美味しく食べれると思うよ‼︎
ご飯にレモンを絞る🍋って、変な感じかもやけど、意外とあうのよ〜😊
旦那さんはレモン嫌いなんで、フライドオニオンたっぷりで食べてた😂

来てくれてありがとう❤
おほほほほ…💕💕💕
これは、これは、んまそーでは、ないかぁ😋☝

アボ入り、絶対美味しいわぁ❤

私も、アボは、火を通したん好きやねん
ホクホクねっとり💕して😊

☆だ☝ ポチっとな。

たまってきたわー
☆☆☆☆☆😂😂😂
きいこ から ひとみんΨ(*´∀`)Ψ
ひとみんちゃん💕

これ、アボカド🥑好きにはたまらんやつー❤
火を通したアボカド好きなら大丈夫👍
☆ポチっ♡
ありがとうヽ(*^∇^*)ノ 

私も☆☆☆☆☆たまりすぎ〜😂😂😂
きいこちゃんおはよー☔🙋
これ、ナイス👍
めちゃ美味しそう⤴
っていうても私と娘しか食べへんやろうから少量でやってみるね~👊😆🎵
液塩もノルマ達成おめでとう~✨
いろいろ考えて頑張ってたん、すごいよ❗レシピのおこぼれで美味しいとこどりの私を許して🙇
あと、割引のお肉とか買い占めて、液塩に漬け込んどくねん👍日保ちするかなぁと思って(笑)
きいこ から りんご
りんごちゃん💕
おはよう😃

これ、アボカド🥑に火を通しても食べれる人やったら、大丈夫やと思う!
多分😅(笑)
むね肉も、えきしおに漬け込んでたら柔らかいから、嬉しい✨

私も割引のお肉買って、えきしおに漬け込んでる😁
柔らかくなるし、美味しくなる〜〜♡
冷蔵庫に入れて忘れてしまう時もあるけど、何日か経っても全然大丈夫(笑)
日持ちもする気がするよ😊

えきしお広め隊も、後1ヶ月位。
頑張りま〜す💪
もぐもぐ! (121)
リスナップ (31)