SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
ちょうど昨夜の煮物煮汁が閃いて人参、ささがきごぼう、鶏肉プラスしてかしわ飯作りました。
かしわ飯作ってたYumiちゃん、大根、おでんの煮汁リメイク友で呼び出してくれたもっさん、かおりちゃんよかったら食べ友お願いします🙇
(虫氏居るけど…アハハ😂 有給消化中😅)
鶏肉、人参、牛蒡を胡麻油で炒めて煮汁とグルメ醤油で味付けして、洗って水切りしたお米と一緒にスキレットで炊きあげただけ
これもやはり炊き始めから蒸らし仕上げまで10分!
よい具合に炊き上がります。
(炊き上げ方はパエリア風タコ飯の時と同じです)
炊き込みご飯に卵…新しい♪
潰しながら食べるのかなo(●´ω`●)oわくわく♪
今度私も卵入れて食べてみよう〜♪
旦那様有給消化中…って事は、おちゃわさんは忙しくなるね(⊙ω⊙)
食べ友に呼んでもらって嬉しいです🐰
ありがとうございます♡
卵黄のせるのはレシピ📖真似ました😅
熱々かしわごはんに絡ませながら食べたよ(^_-)≡★
九州に帰ると必ず小倉駅でかしわめし弁
当買うけどこのお弁当は錦糸卵がのってる。生の卵黄のせるかしわ飯は初めて😄
うん…😞 このところ生活リズムが崩れてる(>д<*) これからお昼が大変😰
市場?商店街?
小倉大好き、焼き鳥もお鮨も激戦区で
私、今まで食べたお鮨の中で小倉が一番美味しかった♪
あのお店を超えるお店にまだ出会えてません😍
美味しいものがたくさんの小倉♡
来たよ《*≧∀≦》
呼び鈴 リーーーン🔔ありがとう😉👍🎶
スキレット使って かしわ飯🍚
😍😍😍😍😍 なんと!素敵なかしわ飯なんだろ~❤うれしぃ➰
かしわ飯には、金糸卵だよね!
卵黄のせても 良いじゃないの➰😉👍
豪華に見える~❤(✿´∀`✿)ノ
炊き始めから 蒸らしで仕上げ10分なのね。💡 私、スキレット持ってて
(^o^;) その辺にあるわー。
使ってあげなきゃだ。(|| ゜Д゜)😹笑
美味しそうなスナップに呼んでくれて
ありがとう(о´∀`о)
かしわ飯友~(*^▽^*)👍
へぇ~😲小倉のお寿司がそんなに美味しかったの? 小倉に住んでる義妹とかが聞いたら喜ぶわ⤴⤴😂
かしわめしと言ったらYumiちゃんのかしわめしおにぎりが記憶に😉❤
スキレット2枚使いで炊くのだけど侮るなかれ美味しく炊けるの(*^ー゚)✌
お米洗って水切り15分
お米と水200ccスキレットに入れてもう1枚のスキレットで蓋をして強火2分で吹きこぼしたら弱火で5分、強火に戻して1分、2分蒸らして出き上がり✌
Yumiちゃんちのスキレットも出番つくってあげてね❤可愛いよ(´・∀・)✌
遅くなっちゃった!!
煮物の残りの美味しい出汁が、スキレットでますます✨
2枚使いなのねぇ。
え?2枚目は蓋にするの?と思った私ですが、違う??2枚目はどう使うのかな?
いつもながら美味しそうで きれい✨
食べ友ありがとう😊
忙しくてなかなかコメできてないんだけど😭 ちゃわんちゃんのごはんは いつも美しくて 楽しみです꒰ ૢ❛ั◡❛ั ॢ✩꒱
来てもらって嬉しいコメまで有り難う❤
煮物煮汁とお餅とアボカドと来たらもっさん呼びたくなるd(⌒ー⌒)!
うんうんスキレット2枚目は蓋で使うの
あってるよ✌
ストーブ鍋のような機能になるのだろうね😌
スキレット炊飯とグルメ醤油に味をしめた😂
まだまだ続く気配😅
ワーキングママ忙しいのはわかってるからムリな時は遠慮なくスルーしてね💓
またしても目が釘付け❤️
一つ前の煮物に😍💓💓だと思ったら
今度はスキちゃんでかしわ飯(*^o^*)
しかも作り方までゲット出来たからには やっぱりスキレット買ってこなきゃ💨💨
って、使いこなせるかかな…🤔
とりあえずは⭐︎しとかなきゃ💨
私も買う前は随分悩んだ😂
持ち手が熱くなるし、重いしで仲良くなるのに時間かかったけどヾ(*^▽^*)ノ
回数だね(^_-)≡★
私もとりあえず⭐がいっぱい😅