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手料理
  • 2020/04/21
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揚げだし豆腐

レシピ
材料・調味料
絹豆腐
1丁
青ネギ
適量
片栗粉
大2
小麦粉
大2
サラダ油
大3
100 ml
しょうゆ
大2
みりん
大2
砂糖
小1/2
和風顆粒だし
小1/4
作り方
1
豆腐をレンジで600w 1分加熱し、水気を切る。キッチンペーパーで豆腐を包んでさらに600w 40秒加熱し、水気を切って4等分にする。
2
片栗粉と小麦粉を1:1で混ぜて、豆腐にまぶす。
3
フライパンに油を熱し、豆腐を入れて焼き色がつくまで中火で焼く。全ての面が焼けたら一度火を止めキッチンペーパーで余分な油をとり、水、しょうゆ、みりん、砂糖、和風だしを加えて中火にかける。適度に煮詰めたら盛り付けてネギをのせる。
ポイント

豆腐の水気をしっかり切ると衣がつけやすいです!絹豆腐より木綿の方が割れにくくて作りやすいかもしれません。揚げ焼きなので後片付けが楽チンです😊

みんなの投稿 (1)
揚げ焼きにしました🍳

#揚げだし豆腐 #絹豆腐
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