• お気に入り
  • 19もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2021/06/01
  • 243

海老とモッツアレラのナムル

レシピ
材料・調味料 (3人分)
むき海老(大)
12匹程
アボカド 角切り
1個
モッツアレラチーズ 手でちぎる
1個
鶏がらスープの素
小さじ1/2
砂糖醤油
小さじ1
にんにくチューブ
2cm程
ごま油
小さじ2
焼き海苔or刻みのり
ごま
作り方
1
冷凍エビは、塩加えたお湯で2分ほど湯がいて、ザルにあげて、キッチンペーパーで水切る。
2
材料全部混ぜる。
ポイント

2-3日日持ちするけど、アボカドの色が悪くなっていくので、その日中に食べるのがbetter

みんなの投稿 (1)
#アボカド #モッツアレラチーズ #簡単
もぐもぐ! (19)