• お気に入り
  • 7もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/12/13
  • 632

ガーリックチーズディップ

レシピ
材料・調味料
クリームチーズ
100g
ブラックペッパー
5gくらい
パセリ
5gくらい
パセリ(飾り用)
適量
にんにく
1かけの3分の1
レモン汁
少量
バゲット
欲しい分
クラッカー
欲しい分
作り方
1
・クリームチーズを常温の戻し、レンジで少し温める。
・にんにくをすりおろす。
・全部の材料をクリームチーズと一緒に混ぜる。
・どこかに盛って、飾りにパセリをパラパラと。

ポイント

にんにくを入れすぎると、辛くなったり、にんにくの香りが強くなるので、風味程度に!

みんなの投稿 (2)
簡単にパパッとできました!
にんにくを入れすぎてしまい、少し辛かった💧けど、クラッカーやバゲットに薄くつけると大丈夫でした😊
クリスマスメニューでも良いかなと思いました!
明太子でも、ディップソース作りました!
もぐもぐ! (7)