• お気に入り
  • 52もぐもぐ!
  • 2リスナップ
手料理
  • 2013/05/16
  • 2,711

和のクッキー〜あんこのソフトクッキー

レシピ
材料・調味料
こしあん
250g
バター
30g
卵黄
1個分
小麦粉
5g
作り方
1
バターをボールに入れて柔らかくねる。そこにこしあんを入れたよく混ぜる。

2
そこに卵黄とこなさをいにさらに混ぜる
3
生地が柔らかいので、しぽり袋に入れて絞り出し、180度のオーブンで25分ぐらい焼く、
みんなの投稿 (4)
あんこ屋さんのレシピで見つけて、作ってみたかったクッキー(≧∇≦)
こしあんたっぷりで優しい甘さ😊濃くいれた日本茶に合いそう🍵
しっとり食感です。
あんこのクッキーなんて初めて♪
長男あんこ好きだから またやってみたいな~♪(*^.^*)
To: macaronT こしあんが余ってたので、いい使い道だったよ👍簡単すぎてあっと言う間にできちゃう。味は「あんこ」(笑) リスナもありがとう(^-^)
はじめまして(#^.^#)
さっき、粒あんが残ってるの思い出して早速作ってみたんですけど…
絞り方が悪かったのかなぁσ(^_^;)
ベチャっとした変なかたちになっちゃいました。・°°・(>_<)・°°・。
味はとっても良かったの(^^;;
またチャレンジしてみます(=^ェ^=)
もぐもぐ! (52)
リスナップ (2)