• お気に入り
  • 5もぐもぐ!
  • 1リスナップ
  • 2018/03/28
  • 265

今晩は、ホンモロコの南蛮漬け、かます塩焼き 両褄、紫ほうれん草の胡麻和え、蛍烏賊と菜花の辛子酢味噌和え、菜花とえのきの清汁、雑穀ご飯

みんなの投稿 (1)
今日、仕事前に、えい!と急遽 近所の名所にお花見に行ったので、お花見らしい晩御飯にしたかったのですが、昨日お買い物を済ませていたので、また明日に。

ホンモロコは琵琶湖の固有種で、コイ科の魚の中で最も美味ともいわれる小魚です。
白身でクセがなく旨み、独特の風味があり、身と骨のバランスが絶妙によく、丸かじりすると、その旨味がギュッと口に広がります。

コイ科の魚らしく、口ひげがあり可愛い!

今日も美味しかった!
もぐもぐ! (5)
リスナップ (1)