• お気に入り
  • 25もぐもぐ!
  • 2リスナップ
手料理
  • 2019/10/31
  • 325

今晩は、鯛の昆布酒蒸し、イワシのさつま揚げ、煮しめ、アスパラガスの胡麻和え、小松菜と舞茸の清汁、黒千石ご飯

みんなの投稿 (1)
今朝は、韓国喫茶「李青」が最終日と言うことで、えい!と京都へ。
午後からはボタニーペインティングのお教室へと、100km近く走り回りました。
高速道路からパノラマに見た夕焼け空が、美しかった。

昨日の鯛くんの半身を蒸し物にし、旨味を増して頂きました。
イワシのさつま揚げには、玉ねぎ、生姜、人参、牛蒡、椎茸をたっぷり入れてよく当たったので、ほわっほわに柔らかく大変美味と思ったら、余分に作ったものも、全て息子が食べてしまいました。

今日もよい一日で、美味しかった!

#晩ご飯 #蒸し物 #魚料理 # #揚げ物 # #和食
もぐもぐ! (25)
リスナップ (2)