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ピザ生地練ってひと眠りしたあとクリスピー生地に焼いてみてサラダをトッピング、カリカリしょっぱい、思っていた通りの仕上がりに。
雲丹醤油あと何作ろう。新鮮なうちに使い切る。 #雲丹醤油 #クリスピーピザ #サラダ #牡蠣オリーブオイル漬け #カキの日(11月23日)
ピザ美味しそうです🍕💕
雲丹醤油初めて知りました🤗新鮮なうちに使い切る!大事ですよね♬
とってもカラフルで元気カラーのピザ🍕
クリスピー生地美味しいよね。私もクリスピーが好き❣️
でも私は牡蠣が子供の頃からダメで未だに克服できません🤪小学生の頃、給食の牡蠣のシチューが食べられず机ごと教室の後ろに運ばれ、そのまま昼休みが終わるまで机に挟まって過ごしていました😢
もったいないけれどダメにしちゃう方のがもったいないので
どんどん贅沢に使ってます。
昔の給食制度はなんだったのでしょうか!😱💦
同じく嫌いな給食での思い出が蘇ってきました😱😱😱💦💦
サミカさんのところは給食に
牡蠣
ありえないメニューなんですけれど。
シュトママ は
肉の中でも
脂身ばかりの薄いビロビロ肉が駄目でした。
特にカレーの中の。
コッペパンの中身をくりぬいてビロビロを詰めて、学校帰りに山に埋めたり笑笑❣️
持ち帰ると姉さんが
給食懐かしいと
食べてくれたり。
そのイメージで肉嫌いなんですね。
給食では苦労されたでしょう😅
昔は食べられないと昼休み返上。昼休みが終わっても食べられないでいると、掃除が始まっちゃうので、先生も諦めて片付けなさい🧐と言ってはくれるんだけど🥺誰か友達がいればいいけど一人机に挟まれてる時の辛いこと😩今はそんな無理強いはしないのよね。
クリームシューに牡蠣入れられると、牡蠣味になって牡蠣そのものだけでなくシチューもキツイ😭私は昆布巻きもダメで野菜の煮物にゴロゴロ入ってて、パンに詰めたり、床に落としたり🤪色々試みました💦
今となれば懐かしいですね😅
シュトママ も
めざましテレビで初めて知りました。
全国の美味いものが池袋東武百貨店で扱っているというので、気になっていた雲丹醤油買ってみました。1000円前後でお高いのですが、濃厚な雲丹醤油で想像以上に美味しいです。
卵かけご飯、お刺身、パスタに良いというので、惜しげも無く使ってます。
ピザ生地にしたのですがしょっぱいのでサラダトッピングで美味しく食べました。
パン良いかも👍💕
人それぞれの給食の嫌な思い出あるのですね。
シュトママ チャウダー好きだよ
サミカさん
今度
うまれかわったら給食の中身交換しましょうか笑笑🤣🤣🤣🤣🤣👍
私、海のそばで育ったのに、どうも磯臭い物がダメなんです。海藻も苦手で、わかめ食べられるようになったのも20歳くらいから。とろろ昆布やめかぶは未だにダメです。
貝類は、牡蠣とホヤ以外は大丈夫です。久々にクラムチャウダーいいですね😋
クラムチャウダーこれからの季節に
ボロゴレ
シュトママ 魚介類大好きです。
シュトママ 今から
クリスマスリースの講習会
行ってきます❣️
すごーい!濃厚な雲丹✨✨贅沢ですね〜😊💕💕
たしかに!残しておいて使えなくなっちゃったら勿体ないですもん!使い切っちゃいましょう〜😌💕💕
焼きおにぎりに塗りたくろうかな🍙🍙🍙🤣🤣🤣🤣👍👍👍
わぁ✨✨
雲丹醤油たっぷりの焼きおにぎり🍙💕
想像しただけでらお腹がグーといってます😋💕💕
付け合わせの筑前煮冷凍があるから準備して
明日は味噌汁作るかな🍙👏
あたしも楽しみにしてます🤗💕💕