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手料理
  • 2023/11/21
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ワンパン料理🍳あつあつ豆腐の肉野菜あんかけ

レシピ
材料・調味料 (3〜4人分)
豆腐
2丁
豚肉
180g
小松菜
150g
椎茸
2枚
100cc
合わせ調味料↓
しょうゆ
大さじ1
オイスターソース
大さじ1/2
鶏がらスープ(粉)
小さじ1
砂糖
小さじ1
にんにく
チューブで1cm
しょうが
チューブで5mm
適量
こしょう
適量
片栗粉と水
適量
輪切りの唐辛子
お好みで
作り方
1
材料を一口大に切る。
小松菜は4〜5cm間隔。
椎茸は薄切り。
豆腐はいい感じのサイズで。
2
豚肉に軽く塩胡椒する。
片栗粉をまぶす。ビニール袋でやるとラク。
3
フライパンを熱し、油を入れる。
脂が熱したら、豚肉を入れて炒める。
4
椎茸を加えてさらに炒める。
この頃に豚肉に軽く焼き目がつけばOK。
5
フライパンの中身を押しやって、半分スペースを空けて、そこに豆腐をそっと入れる。
6
水を入れて、豆腐を温める。
7
豆腐がいい感じに温まったら、小松菜を硬い茎から順に入れる。
全部入れたらひとかき回し。
8
合わせ調味料を入れ、偏らないようにそーっと混ぜる。
もし豆腐が崩れても気にしなくていい。
9
小松菜に火が入ったら、水溶き片栗粉を作って、フライパンに入れる。
偏らないように優しくかき混ぜる。

終わり...☆
ポイント

・小松菜は炒めない。苦くなるから。
・お好みで唐辛子もおすすめ。
・生姜を足しても美味しいよ。

みんなの投稿 (1)
豆腐がある…寒い…さて。

で、こんな料理はどうですか、と提案して作りました。

結果、全員が美味しいと言ってくれたので、大成功です。

火が早く通るので、10分も掛からずできます。



#簡単料理 #焼く/炒め物
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