• お気に入り
  • 2もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2017/05/09
  • 472

自家製マヨdeふぅ~ママさんの桜えびマヨネーズ♡

レシピ
材料・調味料
桜えびマヨネーズの作り方は
ふぅ~ママさんちへ♡
【自家製マヨネーズレシピ】
(黄身が潰れないように割り入れてね)
1個(55g)
お酢(我が家は甘酢を使用)
20g
0.5g
サラダ油
175g
【ポテトサラダ】
新じゃが
適量
ハム
適量
きゅうり
適量
新玉ねぎスライス
適量
茹でたまご
適量
人参
適量
作り方
1
桜えびはフライパンで軽く炒り 桜えびを砕いておきます~我が家で使用するのは酸味を抑えるために甘酢‼(*´▽`)
2
マヨネーズレシピの番号順に材料を入れて ハンドブレンダーで卵の黄身を包むようにしてスイッチオン‼ 10秒位で自家製マヨの出来上り~♡ 今回はこれに桜えびを混ぜ込みました♪
3
要注意‼ 卵を割ったときに黄身が割れてしまうとマヨネーズができないので 黄身を割らないように そっと割り入れて下さいね(*´∀`*)
みんなの投稿 (1)
今日はお昼に 気になってた
ふぅ~ママさんの
桜えびマヨネーズを作り
ポテサラにしてみました(*´▽`)

食べると桜えびの風味が
鼻に抜け いい香り~♪
う~んとね…
ポテサラにかっぱえびせんが
入ってるような そんな感じ

例え方が下手(゚∀゚;)

パンにも少し塗って
試食してみた‼
メッチャ斬新で
エビカツバーガーとかに使うと
エビの風味がアップされて
美味しいと思います( *´艸`)

マヨネーズはいつもの分量で作る
自家製マヨネーズです
随分昔にミルに付いていた分量が
我が家の定番マヨネーズ‼

市販品のマヨも使ったりしますが
結構酸味が強いので
焼いたり揚げたりするときに
使うことが多いです(*゚∀゚)

話がそれちゃいましたが
桜えびのマヨネーズ
是非お試ししてみて下さいね♡ #母の日につくりたいお料理ネタ
もぐもぐ! (2)