• お気に入り
  • 92もぐもぐ!
  • 6リスナップ
レシピ
材料・調味料 (2 人分)
万能ネギ
50g
生卵
2個
温かいごはん
2杯分
みそ
小さじ1と1/2
しょうゆ
小さじ1と1/2
みりん
小さじ1
作り方
1
万能ネギを小口切りにする。
2
★の調味料と❶のネギを混ぜ合わせて10分ほど置いておく。
3
炊きたての温かいごはんに❷のネギみそをのせ、真ん中に卵の黄身を落としたら出来上がり♪
ポイント

ネギみそは冷蔵庫で2〜3日は保存可能です。

みんなの投稿 (1)
休日のお昼はメスティン飯♪

TKG(卵かけご飯)の「応用編」
炊きたての温かいご飯にネギの良い香りとみその風味が立ち上って食欲をそそります♪

2018.09.19
もぐもぐ! (92)
リスナップ (6)