• お気に入り
  • 28もぐもぐ!
  • 2リスナップ
手料理
  • 2018/12/21
  • 613

ヨーグルティアSで#低温調理 「ジューシーなサラダチキン」 ・ #タニカ さんの「ヨーグルティアS」「かもしこ」は、我が家に欠かせないものになっています。ヨーグルト、甘酒、塩麹、醤油麹、白味噌、温泉卵に続いて、低温調理にも使えます。ヨーグルティアSの方は、70度まで温度調節ができるし、ガラス容器もあります。 ・ 今回は

みんなの投稿 (1)
ヨーグルティアで低温調理「ジューシーなサラダチキン」

#タニカ
#ヨーグルティアS
#ガラス容器
#低温調理

【材料】
#鶏むね肉
#クレイジーソルト
#塩
#胡椒
#ローズマリー
#ジップロック袋

【作り方】
ヨーグルティアS容器に60度のお湯を入れ、ジップロック袋のお肉を入れる。70度3時間でON完成

しっとりジューシーでとても美味しいです。調味料を変えて、色んなアレンジ出来そうです。何より放置して作ってくれるのだから有難い✨
もぐもぐ! (28)
リスナップ (2)