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レシピ
材料・調味料 (2人前)
スープ
小松菜
1わ
大根
少し(計らず)
しいたけ
3つ
白菜
2枚
丸鶏ガラスープ
小さじ1
オイスターソース
小さじ半分
味の素
ひとふり
多め(味を見つつ
春雨
乾麺30g
つくね
鶏むね挽肉
100g
ゆず(チューブ)
少し
醤油
適量
片栗粉
小さじ1
仕上げのラー油黒胡椒
適量
作り方
1
お鍋に油を少し入れて、大根が半透明になるまで炒める。次に白菜の白いところも炒める。炒まったら、白菜の葉、小松菜、上にしいたけを乗せてフタをする。
2
お野菜がくたってきたら、水と調味料を入れて煮込む。その間につくねを作る。←材料全てぶっこんでひたすら混ぜるだけ
3
別のお鍋にお湯を沸かして、つくねを投入。そこに春雨も入れたら、つくねが固くならないかつ、春雨がふやけ過ぎないいい感じに湯掻いて火を止める。
4
出来上がった野菜汁とつくねと春雨を入れて、仕上げに黒胡椒、ラー油を入れて完了。
ポイント

つくねは思っているより軽めに火入れ

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#晩御飯#鶏むね挽肉#大根#小松菜#白菜#しいたけ
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