• お気に入り
  • 138もぐもぐ!
  • 18リスナップ
手料理
  • 2022/04/18
  • 1,088

炙りホタルイカのイカスミスパゲッティ

みんなの投稿 (5)
K
天日&陰干しにしたホタルイカを炙って(火力強過ぎ)イカスミスパゲッティに投入!

きなこさ〜ん、またお呼びしてしまいました。
おはようございます😁

蛍烏賊🦑🦑*。・+(人*´∀`)+・。*

⛅☁️微妙な天気でしたけど👀
🦑ぷっくりと( *´艸`)そのままでも
めっちゃ⤴️⤴️美味しそうです

やっぱりバーナー欲しいな😅

イカスミスパゲッティ💘
🏠お家なら気にせず頬張れますね🎵


私も色々干し(/ω・\)チラッ
Kさんお呼びする準備中ですが
🏠外、どこで試しても
なぜか🤔電波状況🆖で●| ̄|_
もう少しお待ち下さいね~
K から @きなこ
きなこさん、またまたありがとうございます☆
おっしゃる通り下味をつけているので、そのままでも柔らかくて美味しいと思います。
炙ったら香ばしくなるので、お好みに合わせて、という感じですね。

居酒屋では、ホタルイカの一夜干しと一緒にライターが出て来るという「セルフで炙ってね」方式のお店もあるとか。

イカスミスパゲッティは洗い物もちょっと大変ですが、それだけの価値はあります。

きなこさん工房では何が干されているのでしょうか?
楽しみにお待ちしてま〜す☆
Kさん❤️
こんばんは😃

イカスミスパゲティ💖
美味しそう😋💕
もういつ以来食べてないのか🤔
思い出せないぐらい食べてない💦
おうちで食べれるなんていいな😋✨
K から こずりん
こずりんさん、おはようございます☆

イカスミ美味しいですよね。
これは瓶詰めのイカスミペーストを使いました。
180gあるのでこれまで何回も使いましたが、まだ残っています。
もっとお手軽なのはご存知かもしれませんが、無印良品で「あえるだけのパスタソース いかすみ」というのが33gが2袋入っている商品もあります。
よければ、お試しくださいませ♪
もぐもぐ! (138)
リスナップ (18)