SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
ガトーフロマージュの中に混ぜ込んで消費しました。
ベリーの色を出したいので卵は1個。
焼成の温度も時間もいつもより強めに。
タルト生地に甘酸っぱいフロマージュ
思いつきの食材消費なのに想定以上でした。
これからガトーフロマージュはこれにしようかな🙌🏻
#ガトーフロマージュ #ミックスベリーフロマージュ #クリームチーズ #食材消費 #sdgs #タカナシ特選北海道純生クリーム #アルモンデ
あ~いつもながらに美味しそうだなぁ😍😍
甘酸っぱい感じが漂ってくる感じ💕
霜降り状態使い切り主婦の鏡✨✨
素敵なケーキにへんしーん👏👏
ベリーの
ガトーフロマージュ
めっちゃ美味しそう︎💕︎💕
(❁´ω`❁)*✲゚*
甘酸っぱいベリー(*゚∀゚*)ムッハー
味を妄想したら
ヨダレが出そうです
(*´罒`*)♥ニヒヒ
私も食べに行きたい︎💕︎💕
ミックスベリーもまるでこの時を待っていたかのようですね👏
フロマージュに甘酸っぱいベリー💕
想像しただけでもお口の中幸せになっちゃいます😊
まりあーじゅながとーふろまーじゅ
←なにがなんやら🤣🤣🤣
チーズケーキのタルト版的な感じでしょうか⁉️
見事にきれーなベリーの色が出て
ちょーうまそです😂👍💕
とんちんさん~🎶
こちらとても美味しそうですね❤️
冷凍室のミックスベリーが
素敵なスイーツに😄完璧~🙆
こちら想定以上に美味しい♡
そして想定以上に冷凍果物が浮きまくり😹
上に集まって焦げました😹
テキトーなのでレシピつけられなかったけど、また作りたいやつになりました。
水分多くなりそう‥時間10分多め。
卵🥚多いとピンクにならない〜1個に減量。
比重が軽い?上に浮いてきました😹
見た目より美味しいスイーツになりました。
気になっていた冷凍庫の整理も兼ねて年末の準備〜まずは整理整頓。
お腹に収めちゃう作戦。
冷凍庫の整理を兼ねてお試しケーキでした〜でもまぐれで上手く焼けた!!
きっと、2度と上手くいかない気がする😅
いつものビギナーズラック🤞!
必ずいつも霜だらけにしてしまう💦
ブルーベリーは少なめ~紫になり過ぎる。
実験だけどまぐれで上手くできました。
浮いた果実で少し焦げてますけど😂
次は残ったブルーベリーで紫のガトーフロマージュにしてみたいと思います💜💜💜
この元レシピは生の苺でした。7〜8年前に卒業された方のrecipeを裏覚えで作ってます。
タルト生地から作るので、めんどーなんだけど美味しい♡
来週は検診あるのにこんなことばかりしていて😂
一瞬無理かな?でも失敗しても家で食べるお菓子だからいいや〜かなりテキトー😅
なんとかできてくれました。
甘酸っぱさとクリームチーズがぴったりの節約デザート一丁上がり😁
1つ教えてください🙇♀️
そうやって凍りついたフルーツの
霜?氷?みたいなのは落として使うのですか?
それと凍ったまま生地に入れてますか?
ペーパータオルの上に置いて、まだ凍っていましたがケーキ生地の中に入れちゃいました。
苺🍓は水分かなり多かったので少しにしました。
めちゃくちゃ美味しそうですねー♪
いつもながら完成度高い✨✨✨
ホール買いさせていただきたいくらい♡(๑>◡<๑)
冷凍庫の中で霜しも、これもあるあるですよね〜😅
ウチも探せば何かきっと出て来ると思います😆💦
まずは冷蔵庫と冷凍庫の点検から~楽なところから😹
あるはあるは〜こんなものがゴロゴロ💦
この1週間アルモンデ生活で凌いでいます。
ミックスベリー🫐~半分ほど使ったきりで霜だらけ❄️
冷凍だったし、焼いちゃえば食べられるかな?と試してみたら🤞
ビギナーズラックで美味しく焼けました。
嬉しいお言葉ありがとうございます♪