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手料理
  • 2015/07/24
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牛肉ゴロゴロカレー

レシピ
材料・調味料 (8 人分)
牛肉
じゃがいも
3つ
玉ねぎ
中4つ
人参
1本
きのこ
バター
20gぐらい
赤ワイン
50cc
1300cc
ローリエ
2枚
カレールー
1箱
作り方
1
牛肉は3〜4cm角に切って胡椒を揉み込む
2
圧力鍋にニンニク入りのオリーブオイルを温めて香りが出てきたら牛肉焼く。
焼き色が付いたら赤ワインを回し掛け、水、ローリエも入れて沸騰させる。
3
沸騰したら灰汁をとりじゃがいも、玉ねぎ、人参、きのこ入れて圧をかける。
圧掛かって15分弱火にし、自然にピンが下がるのを待つ。
4
カレールーを割り入れ溶けたらバターを入れる。
弱火で10分煮込む。
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