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レシピ
材料・調味料 (2人分)
作り方
1
前日または数時間前に大豆ミート乾燥をトマトペーストやジュースを使ってお好みの味にしてつけておく。
時間がない時は耐熱容器に入れて電子レンジ
2
茄子は大きめの小口切り、他は細かくきる。
ニンニクはみじん切り。
3
オリーブオイルににんにくを入れ、茄子を炒め、しんなりしたら他の野菜を炒め汁気を吸った1の大豆ミートを入れる、残っている汁も投入。

汁気が足りない時は少し水を足す。
カレー粉を入れて5分ほど煮詰める。

ごはんに添えて出来上がり。
ポイント

お好みで白ごはん、ターメリックライスでどうぞ。

みんなの投稿 (9)
#マルコメタイアップ投稿

肉の日に大豆ミート
1日遅れ😅

ランチにぴったりお手軽キーマカレー🍛しかもヘルシー♡

保存性抜群の乾燥大豆ミートミンチタイプは前日にトマトダレに漬け込み

翌朝にはふっくらトマトエキスを吸い込んで調理可能の状態。

茄子や玉ねぎ、インゲンと炒めてカレー粉で味付け。

これ?大豆?しっかり味が染み込んだ大豆ミートにカレーの風味と秋茄子の美味しさが絶妙のキーマになりました。



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#ダイズラボ大豆のお肉ミンチタイプ乾燥
#ヴィ−ガン
こんにちは👋😃

フォロー、ありがとうございます🤗
宜しくお願いいたします❣️

美味しそうですね😋💕
肉の日すっかり忘れてた‼️
私もキーマカレー作ろう思って大豆ミート買っといたのに…
買ったことすら忘れてた~

トマトダレに漬け込んだ大豆ミートでならほどです゚+。:.゚(*゚Д゚*)゚.:。+゚
あ、間違えてる🙏
なるほどでした🙏
とんちん から にんにくと唐辛子が特に好き❤️(元シャリマー)
ごめんなさい🙏フォローしたつもりでいました。
遅くなっちゃって🙇
大丈夫ですよ🤗
ありがとうございます❣️
とんちん から みったん
テキトーすぎて削除候補😅

茄子と大豆ミートとても相性抜群でした ~この写真じゃ伝わらないけど。
大豆ミートのキーマカレー
めっちゃ美味しそう😋🩷
( ゚∀゚)ウヒョー!!

お皿も素敵だし
盛り付けも綺麗でお店みたい😋🩷
\(❁´∀`❁)ノ𖤐´-

大豆ミートをトマトダレに漬け込んで
旨味を吸わせてふっくら✨
ナイスアイデアです👏🏻·͜·👏🏻·͜·👏🏻·͜·
とんちん から からあげビール
からちゃん ~こちらにもありがとうございます♪

乾燥タイプの大豆ミートは常備しておくと便利なので欠かさないアイテム。

戻すのも味の染み込ませと一緒の簡単versionにしてみました。
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