• お気に入り
  • 66もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2013/12/06
  • 1,203

にんじんのカレーマリネ

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
にんじん千切り
小1本
カイワレ
1パック
カレーパウダー
大さじ1弱
三温糖
小さじ1
塩胡椒
少々
バター
小さじ1
100cc
白ワイン
少々
刻んだピーナッツ
適当
作り方
1
にんじんを千切りにし、お鍋に水と全ての調味料を入れてにんじんが柔らかくなるまで弱火で煮詰める。
2
最後に刻んだカイワレを和えて
粗熱を取り冷蔵庫で30分くらい冷やし
食べる時にピーナッツを散らして出来上がり。
みんなの投稿 (1)
マリネ2品目ですが😃✨
こちらはカレー風味でエスニック仕立て✨またビールに戻りやり直しです🍺
もぐもぐ! (66)
リスナップ (1)