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レシピ
材料・調味料 (2人分)
(甘塩)
2切れ
◇「味付けカレーパウダー
小さじ1/2
新玉ねぎ
1/4
紫玉ねぎ
1/6
ミニトマト
4個
ラディッシュ
1個
ルッコラ
数本
大さじ4
大さじ2
砂糖
小さじ2
小さじ1/3
★「味付けカレーパウダー
小さじ1/2
オリーブ油
小さじ 1
作り方
1
鯖は◇カレーパウダーを振って焼く。
2
玉ねぎは薄いスライス、ミニトマトは半分、ラディッシュは薄い輪切り、ルッコラは食べやすくちぎる。
3
☆をレンジで軽く温めて(600Wで約30秒)砂糖・塩・カレーパウダーを溶かし、②の野菜と一緒にバットに入れ、焼いた鯖も加えて浸ける。
ポイント

・鯖は塩味が付いていない生鯖でもOK、お好みでカレーパウダーを増やしてください。
・「味付けカレーパウダー」は冷たいと溶けにくいので温めて溶かします。
・漬け時間はお好みですが、紫玉ねぎやラディッシュは長く漬けると色が出てしまうので浸け時間は短いほうがおすすめ。

みんなの投稿 (1)
鯖にカレーパウダーを振って焼いたものをカレー味の甘酢に軽く浸けてました〜
(マリネというほど漬けてないですけど)

脂ののった鯖をさっぱり、カレーで味わい深く。

ご飯のおかずだったけどパンにも合いそうでした👍

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