• お気に入り
  • 107もぐもぐ!
  • 5リスナップ
手料理
  • 2021/02/14
  • 795

春よ恋🌸#ビールで乾杯 🍻①グリル里芋のふき味噌和えとカマンベールチーズ

みんなの投稿 (1)
instagram→@ohsawa_official

⛰🤎🧀ーーーーーーー
📝材料
里芋…小粒15個

ふきのとう…50g
太白胡麻油…大さじ1
味噌…50g
砂糖…大さじ1
味醂…小さじ1/2

カマンベールチーズ…1/2個分
ーーーーーーー
🥣作り方
1. 里芋は洗い、皮つきのまま200℃20~30分グリル。
2. 味噌、味醂、砂糖を混ぜ合わせる。
3. フライパンに太白胡麻油入れ弱火で温める。
4. ふきのとうを7mm程の粗みじんにする。
5. 2を中火にして3を入れ、2分程しんなりするまで炒める。
6. 2を入れ3分ほど炒めて水分を飛ばす。
7. カマンベールチーズをカット。
8. 盛り付けて完成。
ーーーーーーーーーーーーーー
もぐもぐ! (107)
リスナップ (5)