• お気に入り
  • 10もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2016/12/08
  • 1,667

琥珀糖

レシピ
材料・調味料
粉寒天
5g
200ml
グラニュー糖
350g
作り方
0
水と粉寒天を鍋に入れ、かきまぜながら中火でしっかり煮ます
1
糸をひくくらいまで煮たら、好みで食用色素を入れてなじませます
2
タッパーなどの容器に流しいれ、常温で固めます(約2~3時間)
3
固まったら包丁で切り分けて、1~2日乾燥させて完成です
ポイント

・砂糖はグラニュー糖以外を使うとあまり綺麗な見た目になりません
・食紅はかき氷シロップで代用することも可能です

みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (10)