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手料理
  • 2016/05/27
  • 11,829

琥珀糖完成!

レシピ
材料・調味料
作り方
0
糸寒天は1日水につけてもどす。
1
①の糸寒天の水気をきって、水400mlで鍋で完全に煮溶かす。
2
煮溶かした寒天液をザルなどでこしながら、別の鍋に入れグラニュー糖を加えて煮溶かす。細かい泡がたち、糸が引くくらいまで!
3
容器に③を流し込み、ジュースを加えてくるくる混ぜる。しっかり混ぜても、マーブル状でも、お好みで!
4
粗熱が取れたら、冷蔵庫で冷やし固め、しっかり固まったら容器から出してカット!ランダムでも、型抜きでも、お好きな形に♪
5
もちろんそのままでも美味しいけど、クッキングペーパーにのせて、3~4日乾燥させると、表面シャリシャリ、パリパリで美味しいし、ラッピングしやすいです♪
ポイント

グラニュー糖入れて、煮溶かす時、しっかり泡がたち糸が引くくらいまで!ここ重要です(*^^*)。日数かかるけど、意外と簡単♪この量でけっこう出来ます。お友達にお裾分け\(^o^)/

みんなの投稿 (4)
琥珀糖出来上がり♪表面が乾燥してシャリシャリ、パリパリ(*^^*)中は綺麗なゼリー状態です!右側はカットしてみました。綺麗な宝石みたい♪
レイさん、こんにちは♪ありがとうございます(*^^*)出来ました!友達に届けたら、喜んでもらえました♪
Yoshieさん🌟

きれいなYoshieさんの琥珀糖以前からもぐもぐさせていただいてましたが、先日お土産に琥珀糖を頂いたのと、本屋さんで琥珀糖の本を見かけました
それでYoshieさんの投稿を思い出し、また伺いました✨

Yoshieさんの琥珀糖はほんとに色がきれいですね🎵
わたも作ってみたいなぁと思ってます💕
今後もお料理やパン、お菓子などお手本にさせていただきたいのでフォローさせていただきます🙇
Yoshie から 高野裕子
裕子さん、こんにちは♪フォロー、もぐもぐありがとうございます(*^^*)嬉しいお言葉ありがとうございます。とっても励みになります!こちらこそよろしくお願いいたしますm(__)m
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