• お気に入り
  • 122もぐもぐ!
  • 8リスナップ
手料理
  • 2016/07/16
  • 2,473

冬瓜とソーキ煮💘 Winter melon & Pork rib soup, Okinawan style.

みんなの投稿 (3)
すごぅーく大きな冬瓜を旦那が買って来ました。
半分は下茹でして、ソーキの出汁で炊きました。
あとの半分は和風で鶏挽肉と一緒に炊きました。
和風の方は冷蔵庫で寝かせて、明日に食べるつもりです。
今日は温かい冬瓜ソーキを食べました。

まだ半分冬瓜が残ってるので何に使うか楽しみですヾ(@⌒ー⌒@)ノ
いい感じに出汁が染み込んでそうで美味しそぉー❤(。☌ᴗ☌。)
yoriko から さえ
さえちゃん、有難う!
下茹でしてから炊いたから、味も付きやすかったわ👍🏽
もぐもぐ! (122)
リスナップ (8)